Россия. На элеваторах Воронежской области выявили ряд нарушений

Россия. На элеваторах Воронежской области выявили ряд нарушений
Источник фото: Elevatorist.com

Россельхознадзор выявил нарушения законодательства элеваторами Воронежской области в области карантина растений и хранения зерна и продуктов его переработки. Об этом говорится в сообщении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Также в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены не только факты неудовлетворительного материально-технического состояния самих элеваторов.

Как уточняют в Россельхознадзоре, в ряде элеваторов выявлены следующие нарушения:

— в области фитосанитарных требований: засорённость карантинным сорняком — амброзией трехраздельной в кукурузе, подсолнечнике, ржи, ячмене, тритикале, пшенице; нарушены правила ввоза подкарантинной продукции в Воронежскую область из других регионов;

— по безопасности хранения зерна и продуктов его переработки: выявлена зараженность партий ржи, обнаружен короткоусый мукоед, мучной хрущак, амбарный долгоносик, мучной хрущак короткоусый.

Что касается материально-технического состояния предприятий, то здесь обнаружены следующие нарушения: не установлены металлические крышки на силосные люки элеватора, имеются следы пыли на зерне и перья птиц.

«В некоторых элеваторах обрушена штукатурка, имеются трещины в стенах складов, выбита кирпичная кладка в фундаменте, имеются щели по периметру зерна на стыках стен и крыши», — рассказывают в Россельхознадзоре.

По выявленным фактам нарушений фитосанитарных требований составлены административные протоколы и выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Отгрузка зерна до устранения выявленных нарушений приостановлена.

Выполнено с помощью Disqus