Рейдеры попытались захватить Тростянецкий элеватор

Рейдеры попытались захватить Тростянецкий элеватор
Источник фото: Elevatorist.com

«Бунге Украина» заявила о попытке рейдерского захвата Тростянецкого элеватора (Винницкая область). Об этом со ссылкой на пресс-службу компании пишет «Интерфакс-Украина».

Утром 3 января около 20 человек, разбив окно и выбив кувалдой дверь проходной, вторглись на территорию Тростянецкого элеватора.

«Примерно половина нападавших была одета в камуфляжную форму и представилась бойцами «Самообороны». Действиями нападавших руководил Александр Круковский, возглавлявший предприятие до 2003 года», — рассказали в компании.

Александр Круковский заявил, что является законным владельцем имущества Тростянецкого элеватора.

После переговоров с руководством и работниками элеватора бойцы «Самообороны» добровольно покинули территорию предприятия. Оставшиеся сторонники Александра Круковского предприняли попытку проникнуть в помещения предприятия. Физическое столкновение было прекращено прибывшим на место событий нарядом милиции.

В ходе досмотра нападавших и их автотранспорта были обнаружены охотничьи ружья, петарды и предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Руководство «Бунге Украина» обратилось в Генпрокуратуру, МВД, Кабинет министров, Администрацию Президента и СБУ с просьбой обеспечить правопорядок и защитить права иностранного инвестора от преступных посягательств.

«Бунге Украина» приобрела Тростянецкий элеватор в 2010 г., инвестировав в его развитие $2 млн.

Выполнено с помощью Disqus