Континентал увеличил в два раза экспорт пшеницы в Саудовскую Аравию

Континентал нарастил экспорт пшеницы в Саудовскую Аравию
Континентал нарастил экспорт пшеницы в Саудовскую Аравию
Источник фото: Пресс-служба Континентал Фармерз Групп

«Континентал Фармерз Групп» в 2021 г экспортировал в Саудовскую Аравию 121 тыс. т мукомольной пшеницы высокого качества. В прошлой году компания отправила на экспорт в Саудовскую Аравию 60 тыс. т пшеницы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Два судна класса Panamax с украинской пшеницей уже разгружены в портах Джедда и Янбу. Поставка осуществлена в рамках прямого контракта с саудовским государственным закупщиком Saudi Grains Organization (SAGO).

«В этом году мы, как и множество аграриев, столкнулись со сложностями своевременной доставки зерна в порт из-за недостатка вагонов и локомотивной тяги на железной дороге. Я хочу отметить слаженную работу всех команд и партнеров, благодаря которым нам удалось вовремя доставить все запланированные объемы пшеницы в Королевство Саудовская Аравия», — рассказал коммерческий директор «Континентал Фармерз Групп» Юрий Кузьмяк.

Отметим, что в 2020 году Континентал впервые с 2008 года отправил партию пшеницы в Саудовскую Аравию.

Напомним, агрохолдинг «Континентал Фармерз Групп» в будущем году отправит в Саудовскую Аравию 240 тыс. т пшеницы. Это в два раза превышает объем экспорта пшеницы в текущем году.