Практики зернового рынка расскажут как дорабатывать, хранить и продавать кукурузу

Аграриев научат как подрабатывать, хранить и продавать кукурузу
Логотип курса «Культиварий» «Царица Полей»

Образовательная платформа «Культиварий» запустила новый курс о полном операционном цикле производства кукурузы «Царица Полей». Участникам расскажут о планировании сезона, технологиях выращивания зерновой, хранения и продажи самой главной экспортной агрокультуры Украины.

Курс вместил более чем 40 лекций. В рамках курса участники также получат практические занятия, будут организованы выезды на хозяйства с практиками и спикерами курса, что поможет аграриям выйти на новый уровень подготовки к сезону.

Лекторами выступили 30 опытных украинских иностранных специалистов, среди которых:

«Температура сушильного агента в идеале — 90-110°C. Время пребывания в сушилке зерна с влажностью >20% — от 2,5 часов. Зерно нужно сушить прямыми топочными газами и обращать внимание на КПД топлива», — рассказал Сергей Щербань.

Сергей Щербань, директор Белозаводского элеватора
Александр Карпенко, генеральный директор Луи Дрейфус Компани Украина
Светлана Омельченко, финансовый директор группы компаний Agromino

«Несмотря на то, что мы одни из четырех крупнейших игроков кукрудзы в мире, все равно вес США, Бразилии и Аргентины больше нашего. Помните, что фактически у нас есть полгода, когда мы не конкурируем с южным полушарием мира. Начиная с февраля, Бразилия и Аргентина начинают собирать свой урожай и конкурировать с Украиной за спрос стран-импортеров. Во второй части сезона есть риски, связанные с этими странами», — говорит спикер.

  • Светлана Омельченко, финансовый директор группы компаний Agromino, расскажет, как рассчитывать себестоимость кукурузы и оптимальные варианты продажи.

«Чтобы определить лучший рыночный момент для продажи, стоит посмотреть на диаграмму движения цены: если пик цены продажи приходится на то время, когда ваша кукуруза еще не выросла, можно продавать кукурузу не на споте, а на форварде», — отметила Светлана Омельченко.

  • Екатерина Конащук, основательница и партнер Trend & Hedge Club, даст рекомендации аграриям насчет продаж кукурузы.

«Цена на зерновые для с/х производителей в Украине — это мировая цена с поправкой на логистические расходы и определенными местными особенностями сезона», — сказала спикер.

А также руководители и агрономы других сельхозкомпаний Украины.

Екатерина Конащук, основательница и партнер Trend & Hedge Club
Александра Камышина, руководитель образовательной платформы Культиварий

«Благодаря этому курсу аграрии смогут самостоятельно программировать свой кукурузный результат, рассчитывать действие всех влияющих на него агрономических и экономических факторов. Вместе со спикерами мы хотим помочь сельхозпроизводителям вырастить высокопроизводительную кукурузу за оптимальные деньги. А дальше — взвешенно продать урожай по хорошей цене», — отметила руководитель образовательной платформы «Культиварий» Александра Камышина.

Хотите быть прогрессивным аграрием, у которого кукуруза выстреливает не только в хороший для нее год, а постоянно? Переходите по ссылке и заказывайте курс. Подробности по тел. +38 (050) 023-89-87, e-mail: kultivariy@latifundistmedia.com.