Возле Очакова установили систему ГВК

«Укравтодор» установил возле Очакова систему габаритно-весового контроля (ГВК) — комплекс взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM).

Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

Систему ГВК установили в рамках ремонта 37 км автодороги Т-15-13 Нечаянное — Очаков.  До конца 2021 года дорожники планируют отремонтировать 216 километров дорог государственного значения в Николаевской области.

Отметим, что комплексы WiM позволяют собирать информацию о дате и времени проезда транспорта, его габаритных размерах, общей массе и ее распределении по осям в единую карточку автомобиля. Система фиксирует температуру воздуха и дорожного покрытия, полосу, направление и скорость движения и государственный номерной знак. Система реагирует на конкретные нарушения и передает их целевым органам.

Напомним, с 1 октября 2021 года в Украине начали начислять штрафы от 8,5 тыс. грн до 51 тыс. грн за нарушение габаритно-весового контроля. Первый реальный штраф составил 51 тыс. грн — это максимальная сумма штрафа. Грузовик превысил допустимую нагрузку на ось на 39%.