Фермеры столкнулись с нехваткой упаковщиков зерна в полимерные рукава — специалист

Полимерные рукава для хранения зерна
Полимерные рукава для хранения зерна
Источник фото: Еlevatorist.com

В последнее время хранение зерна в полимерных рукавах пользуется спросом у средних и больших фермерских хозяйств. Но компаний, которые бы предоставляли сервис по загрузке и разгрузке зерна, не хватает.

Об этом в материале Еlevatorist.com «Бюджетный элеватор: как фермеры оборудуют мощности для хранения зерна без больших вложений» рассказал специалист по строительству и эксплуатации элеваторов Ярослав Штыка.

Полимерный рукав для хранения зерна размером 60×2,7 м стоит $530, его вместительность — до 200 т зерна. Для загрузки зерна также требуются зерно-упаковочные и разгрузочные машины, которые можно брать в аренду.

«Среди фермеров мешки приобрели большее доверие, но образовалась дополнительная проблема: не хватает компаний, которые бы предоставляли сервис по загрузке и разгрузке зерна. Мелкий фермер не может позволить себе приобрести комплект такой техники, а сервисные компании, которые предоставляют оборудование, не успевают объездить регионы страны за короткий период уборки урожая», — отметил Штыка.