Зерновая Столица нашла решение, как снизить уровень шума в рабочем помещении

Зерновая Столица нашла решение, как снизить уровень шума в рабочем помещении
Источник фото: Elevatorist.com

Научно-производственный комплекс ГП «Зерновая Столица» – ОНАПТ, опираясь на опыт иностранных производителей и использование аспирационных установок в зерновой отрасли, создал линейку гибких шумоглушителей. Об этом Elevatorist.com сообщает пресс-служба компании.

Гибкий шумоглушитель представляет собой микроперфорированный воздуховод, обернутый полиэфирной пленкой, что предотвращает попадание частиц стекловаты внутрь воздуховода, слоя теплоизоляции толщиной 25 мм и наружной защитной оболочки из многослойной алюминиевой фольги армированной спиральной, стальной проволокой.

«Гибкие шумоглушители применяются в вентиляционных и аспирационных сетях и обладают высокой степенью гашения звуковых колебаний, малыми габаритами и малым сопротивлением по сравнению с обычными шумоглушителями», — говорится в сообщении компании.

Специалисты ГП «Зерновая Столица» отмечают, что существующие на данный момент отечественные шумоглушители имеют ряд проблем: значительные габариты и сопротивление, что ограничивает их применение в производственных условиях. Большое сопротивление, в свою очередь, снижает энергоэффективность сети и приводит к увеличению затрат на электроэнергию. А значительные габариты не всегда позволяют устанавливать шумоглушители по месту, что приводит к дополнительным затратам на перенос оборудования или перекомпоновку сети.

По информации специалистов ГП «Зерновая Столица», новая линейка шумоглушителей соответствует следующему критерию: минимальный размер при максимальной эффективности. Линейка была разработана специально для предприятий хранения и переработки зерна.

«Главным отличием данных шумоглушителей от отечественных аналогов является гибкая конструкция корпуса, что позволяет устанавливать их в стесненных условиях. Данная особенность конструкции обеспечивается за счет отсутствия жесткого каркаса, шумопоглощающий материал крепится на гибкий каркас из проволоки и обшивается алюминиевой фольгой», — сообщает пресс-служба компании.

Как отметили в группе, при всей простоте конструкции данные шумоглушители обладают высокой способностью к поглощению шума и низким сопротивлением.

Разработка данных шумоглушителей стала возможна благодаря стандартизации параметров источников звука (вентиляторов фильтровального оборудования), за счет установки на конкретную модель фильтров локальных строго определенных моделей вентиляторов.

Выполнено с помощью Disqus