Для украинских аграриев создали сервис для торговли с переработчиками и трейдерами

Для производителей и поставщиков агропродукции в Украине разработали онлайн-платформу Retail Guidebook. В сервисе будет систематизированная информация о сотрудничестве с основными каналами сбыта аграрной продукции. Проект создан Украинской ассоциацией бизнеса и торговли (UBTA) в партнерстве с Офисом эффективного регулирования (BRDO). 

Об этом сообщила пресс-служба UBTA.

Теперь аграрии могут торговать с национальными и региональными торговыми сетями, представителями HoReCa и кейтеринга, трейдерами, переработчиками, дистрибьюторами и маркетплейсами через онлайн-платформу.

Перед запуском Бюро Маркетинговых Технологий провело качественное исследование потребностей производителей и поставщиков агропродукции. Платформа представлена веб-порталом. В последствии разработчики также провели тестирование онлайн-платформы.

В UBTA отметили, что на этапе тестирования платформы участников исследования заинтересовали несколько ключевых особенностей сервиса. А именно: наличие базы каналов сбыта и потенциальных клиентов, а также информация об органах сертификации.

«Благодаря платформе производители и поставщики с/х продукции получат реальные требования по работе с торговыми сетями, качественную базу контактов основных каналов сбыта и условия сотрудничества. Упрощение доступа к рыночной информации будет способствовать повышению активности аграрного бизнеса в Украине», — рассказали в UBTA.

Напомним, Минагро намерен запустить платформу АгроДия.