Потенциал Светловодского терминала только начинает использоваться — Скичко

Потенциал Светловодского терминала только начинает использоваться — Скичко
Источник фото: Elevatorist.com

Светловодский речной терминал с мощностью единовременного хранения в 94 тыс. т является на сегодня самым мощным элеваторным комплексом на Днепре, потенциал которого еще только начинает реализовываться. Об этом в интервью ЦТС рассказал генеральный директор «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко.

«Речной терминал кроме способности работать в навигационный период в отличии от многих других элеваторов на Днепре может круглогодично принимать и отгружать продукцию железнодорожными вагонами. Технологическая линия комплекса дает возможность в горячую пору уборочной компании одновременно вести прием 3-х видов зерна, сушку, очистку, отгрузку на воду и на ж-д вагоны, принимать и выгружать вагоны с зерновыми и масличными», — рассказал он.

В межнавигационный период, как уточнил Юрий Скичко, элеватор производит отгрузку на вагоны в количестве 55 вагонов в сутки, что составляет размер одного ж-д маршрута.

«УЗ в условиях дефицита парка ж-д вагонов очень приветствует маршруты, потому что они идут напрямую в порт за один-два дня, в отличие от сборного, который идет за 6-7 дней. Это сокращает время оборота вагонов и сокращает их дефицит», — пояснил он.

Также Юрий Скичко отметил, что свободная территория терминала в размере около 5 га открыта для развития и реализации новых проектов.

«Мы готовы к сотрудничеству с потенциальными инвесторами по размещению предприятий по производству, переработке, строительству перевалочных комплексов и пр. На территории предприятия размещен таможенный пост. Приглашаем все заинтересованные стороны к взаимовыгодному сотрудничеству», — сказал он.

Выполнено с помощью Disqus