Специалисты рассказали об особенностях модернизации напольных складов

Модернизация напольных складов состоит в автоматизации загрузки зерна: установке ленточных или цепных транспортеров. Однако с автоматизацией выгрузки зерна иногда возникает немало проблем.

Таким мнением поделился руководитель регионального представительства KMZ Industries Владислав Переходько в материале Кurkul.com «Металлический силос или напольный склад — экономика хранения для фермера».

«Мы участвуем в проведении таких работ. Однако они малоэффективны. Для модернизации выгрузки нужно задействовать погрузчики Manitou или другие, которые будут нагребать слой зерна в воронку, или продольный транспортер. Самотеком, под действием сил притяжения, зерно туда никак не попадет. Даже если хозяйство сделало автоматизированное выгрузки, это покажет довольно низкую эффективность. И строительных работ нужно сделать очень много», — рассказал Владислав Переходько.

Что касается элементов автоматизации, контролирующих качество зерна, в частности датчиков температуры, в напольных складах они не устанавливаются через достаточно небольшой слой зерновой массы (3-4 м). По словам специалиста, такие параметры в этом случае легче проконтролировать вручную, как и проверку качественных показателей. Но, если внутри склада состоится самосогревания зерна, убрать именно эту часть массы будет очень сложно.

К тому же, проблемой остается вентиляция. Существует вариант установки вентиляторов вдоль пола склада, но эта практика встречается редко. Отсутствие вентиляторов в свою очередь делает невозможным и продувки зерна фунгицидами: поэтому мыши для напольных складов, а точнее для качества зерна, что в них хранится, становятся настоящей бедой.

Выполнено с помощью Disqus