ВАКС оправдал бывшего руководителя ГПЗКУ Валерия Томиленко

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины закрыл дело бывшего руководителя АО «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» Валерия Томиленка

Об этом он написал в Facebook .

«Именем Украины, Высшим Антикоррупционным Судом Украины, Томиленко, Селюченко, Шквыря оправданы по всем пунктам обвинения, которые инкриминировали указанным лицам НАБУ и САП (ст.191, ч.5)!», — отметил Томиленко.

Эту информацию журналистам Укринформа подтвердили в ВАКСе.

Однако специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) с таким решением ВАКС не согласна и будет подавать апелляцию.

Напомним, 30 апреля 2015, проработав на должности главы ГПЗКУ полгода, Томиленко уволился по собственному желанию, поняв, что запроса на реформирование планово убыточной госкомпании ГПЗКУ и передачу ее на приватизацию в Фонд госимущества в правительстве еще нет. Однако в декабре 2015 года, после окончания его каденции, с подачи МВД НАБУ открыло против Томиленко уголовное дело по двум контрактам купли-продажи зерна кукурузы будущего урожая, обвинив его в заговоре и присвоении государственных средств вместе с двумя директорами элеваторов, которые были продавцами зерна.

Выполнено с помощью Disqus