Китай законтрактовал большую партию бразильской сои вместо американской

Импортеры Китая закупили 360 тыс. т соевых бобов из Бразилии, несмотря на большую цену. Покупатели КНР законтрактовали масличную вместо американской из-за опасений задержки поставок, к которым привел ураган Ида 29 августа.

Об этом сообщил Reuters.

«На октябрь предложений по заливу нет. Из-за отключений все отодвинулось, и никто не хочет продавать октябрь и усугублять свои страдания», — сказал один из американских экспортеров сои, отказавшийся назвать свое имя.

Отправка масличной планируется в октябре-ноябре. Как отметили трейдеры, закупка такой крупной партии сои не характерна в пиковый период экспорта для конкурирующего поставщика из США.

Потребности Китая в импорте сои, которые оцениваются более чем в 8 млн т в месяц, за октябрьские поставки покрываются примерно на 75%.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в начале сентября подтвержденные продажи в Китай составили всего около 9,4 млн т для отгрузки в 2021/22 МГ. Это на 41% меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, USDA в среду объявило об отмене экспортных продаж сои из США на общую сумму 328 млн т в Китай и неизвестных покупателей.

Напомним, Китай не планирует увеличивать поставки сои в страну в ближайшие месяцы.

Выполнено с помощью Disqus