Нидерландская компания инвестировала в производство кормовых добавок на Львовщине

Во Львовской области запустили завод по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. В предприятие инвестировала €7,8 млн нидерландская компании «Коудайс Украина». 

Об этом сообщила пресс-служба Минагро.

Перерабатывающий завод оснащен автоматизированными системами управления, автоматической линией упаковки и роботизированной техникой. Предприятие может производить 1500 т кормовых добавок в месяц.

«Передовые технологии производства позволят продукции быть конкурентоспособной на отечественном рынке и помогут завоевать позиции на мировом. Убежден, что это далеко не последний успешный проект на Львовщине», — отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

Компания «Коудайс Украина» входит в нидерландскую группу компаний мирового производителя кормов, премиксов и концентратов для домашних животных и птицы.

«Новый завод полностью соответствует всем международным стандартам, сертификатам. Поэтому, мы предполагаем, что некоторая часть продукции будет отправляться и на экспорт», — отметил специалист по качеству.

Напомним, в Украине заработала госрегистрация кормовых добавок в соответствии с требованиями ЕС.

Выполнено с помощью Disqus