Укравтодор начал монтаж системы WiM на Варваровском мосту в Николаеве

Укравтодор начал монтаж системы WiM на Варваровском мосту в Николаеве
Система WiM нужна для контроля транспорта на отремонтированной дороге
Источник фото: facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua

«Укравтодор» начал установку системы взвешивания в движении на Варваровском мосту в Николаеве. С ее помощью будет осуществляться контроль транспорта на отремонтированном участке дороги М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора». 

«Завершен ремонт покрытия 10,5 км международной трассы М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск, которая проходит через Николаев. Для надлежащего контроля за перевозкой грузов, следующих в порты, и сохранения нового дорожного полотна, устанавливаем систему взвешивания в движении. Площадка WiM вскоре заработает на дамбовой части мостового перехода через реку Южный Буг, который известен как Варваровский», — говорится в сообщении.

Дорожники уже заложили фундамент и смонтировали арочную конструкцию. В дальнейшем на арку установят навесное оборудование, а в дорожное покрытие встроят датчики мониторинга движения транспорта.

Отметим, что комплексы WiM позволяют собирать информацию о дате и времени проезда транспорта, его габаритных размерах, общей массе и ее распределении по осям в единую карточку автомобиля. Система фиксирует температуру воздуха и дорожного покрытия, полосу, направление и скорость движения и государственный номерной знак. Система реагирует на конкретные нарушения и передает их целевым органам.

Напомним, в Украине с 1 октября вступит в силу закон, согласно которому штрафы за нарушение габаритно-весовых норм будут налагаться в автоматическом режиме. Сейчас система адресной рассылки сообщений о нарушениях ГВК уже работает в тестовом режиме.

Выполнено с помощью Disqus