Черноморский ячмень не отправится в Китай — трейдеры

Китай отменил импорт серии поставок фуражного ячменя из Черноморского региона. Покупатели отказались от закупок из-за более слабого, чем ожидалось, внутреннего спроса и прогнозов относительно хорошего урожая кукурузы.

Об этом сообщили несколько несколько азиатских и европейских трейдеров, пишет Business Recorder.

Некоторые трейдеры сообщили, что по крайней мере пять партий ячменя из Украины были отменены. По другим оценкам, объем составляет около семи партий всего на около 400 тыс. т. Ячмень должны были отгрузить в четвертом квартале 2021 года.

«Низкая рентабельность животноводов снизила спрос на фуражное зерно в Китае, в то время как заторы в крупных китайских портах продолжали задерживать импортные поставки», — рассказали трейдеры.

Кроме того, аграрии Китая в текущем году надеются собрать рекордный урожай кукурузы. Уборка зерновой начнется через месяц и это может сократить активность импорта хотя бы на время.

По оценкам одного трейдера, в августе в Китай отгрузили около 1,3 млн т кукурузы, при этом основными поставщиками были Украина, Франция и Австралия. По официальным данным, общий импорт за 7 месяцев 2021 года составил 6,42 млн т, что на 124,8% больше, чем в 2020 году.

«Внутренние цены не были достаточно хорошими для импорта, поэтому суда были «отмыты», — сказал один трейдер.

Напомним, аграрии Украины собрали рекордный урожай ранних зерновых.

Выполнено с помощью Disqus