Зерновой терминал НКХП планирует увеличить перевалку зерновых до 2 млн т

Зерновой терминал НКХП («Николаевский КХП») компании Posco International в этом сезоне планирует перевалить 2 млн т зерновых.

Об этом рассказал руководитель коммерческого направления НКХП Любомир Чебан в комментарии Latifundist.com.

«2020/21 МГ был первым годом работы нашего терминала. Но он не является показательным из-за снижения урожая, что вызвало трудности на рынке перевалки у большинства терминалов и трейдеров. За 2020/21 МГ мы перевалили 1,1 млн т. Это менее 50% мощности терминала. В этом году будем стараться выйти на 2 млн т, и в будущем — на полную производительность в 2,5 млн т. На данный момент все технические нюансы отработаны, терминал готов работать на полную мощность уже сегодня и предоставлять качественный сервис клиентам», — объяснил Любомир Чебан.

Также он отметил, что терминал начал принимать первые партии с пшеницей 3 июля, а ячмень — 12 июля.

Как написал Любомир Чебан на своей странице в LinkedIn, новыми клиентами зернового терминала НКХП в этом сезоне стали компании: Ukrlandfarming, COFCO Agri Resources Ukraine, Allseeds, Rhinestone Trading.

«В начале 2021/22 МГ клиентами зернового терминала НКХП стали 4 репутабельные компании. Мы благодарны нашим новым партнерам за доверие. В ближайшее время к ним присоединятся еще две не менее достойные компании», — отметил руководитель коммерческого направления НКХП.

Выполнено с помощью Disqus