В Украине снизилась средняя цена на сельхозземлю

Согласно операциями купли-продажи с/х земли за 23-29 августа, средняя цена участков, находящихся в собственности/аренде, сейчас составляет 27,21 тыс. грн/га. По итогам торгов прошлой недели средняя цена земли составляла 28,07 тыс. грн/га.

Об этом говорится в новом совместном проекте Zemelka.ua и AgroPolit.com при поддержке нового земельного агентства Volodar «Рынок земли в Украине. Карта земельных сделок и цен на землю с 1 июля 2021 г.».

В настоящее время максимальная стоимость на землю агроназначения зафиксирована в Киевской области (42,2 тыс. грн/га), Одесской (39,9 тыс. грн/га) и Винницкой (37 тыс. грн/га).

Самая низкая стоимость земли — в Житомирской (15,9 тыс. грн/га) и Донецкой областях (17,5 тыс. грн/га).

Аналитики Latifundist Media вместе с экспертами земельного агентства Volodar проводит еженедельно собственное исследование данных Земельного мониторинга Госгеокадастра о цене отчужденных земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности. В расчет будут браться только данные о земельных соглашения по участков более 1 га и те, в которых цена за гектар будет не менее 12 тыс. грн и не превышать 80 тыс. грн.

Выполнено с помощью Disqus