В Индии импорт соевого шрота под угрозой из-за проблем логистики

В Индии трейдеры пытаются организовать импорт 1,2 млн т соевого шрота в страну. Но проблемы с логистикой могут ограничить объем до 400 тыс. т.

Об этом сообщает Reuters.

Правительство разрешило поставку продукта до 31 октября 2021 г только через порт Нхава-Шева на западном побережье и через контрольно-пропускной пункт Петраполе на границе с Бангладеш на востоке.

«Порт Нхава-Шева способен принимать только контейнерные грузы, и обеспечение безопасности контейнеров является сложной задачей. Трейдеры могут поставлять шрот автотранспортом из Бангладеш, однако на контрольно-пропускном пункте существует проблема заторов», — заявил исполнительный директор Solvent Extractors’ Association of India Б.В. Мехта.

Трейдеры попытаются импортировать соевый шрот из Бангладеш, Вьетнама и других азиатских стран, вместо Аргентины или Бразилии, по причине длительного транзитного времени. Крупные объемы поставок шрота в страну невозможны, пока правительство не разрешит поставку продукта в порты с высокой пропускной способностью.

Операторы рынка сообщают, что несколько индийских импортеров уже заключило контракты на закупку 100 тыс. т шрота происхождением из стран Азии, который может быть поставлен в Индию в течение ближайших нескольких дней.

Выполнено с помощью Disqus