В Эгейском море затонуло судно с 7 тысячами тонн украинской пшеницы

Судно Sea Bird (флаг — Того) утром в субботу, 28 августа, затонуло в Критском море (южная глубоководная часть Эгейского моря) после столкновения с другим судном.

Об этом сообщает Maritime Bulletin.

Судно Sea Bird следовало из Украины в Тунис с 7 тыс. т пшеницы на борту.

Подробностей нет, но, судя по позициям судов и их траекториям в районе, Sea Bird, вероятно, столкнулся с сухогрузом Haya (флаг — Коморские острова). Последний дрейфует к северу от предполагаемого места столкновения.

В оперативном штабе Береговой охраны Греции, сообщили, что была проведена спасательная операция под руководством Объединенного поисково-спасательного центра.

«К месту аварии устремились два сторожевых катера Береговой охраны, пять находившихся поблизости судов и вертолет ВМС Греции. Все члены экипажа (все граждане Сирии) были сняты с сухогруза. Состояние всех моряков хорошее. Они были переведены на патрульный катер ВМС Греции, который направился в город Монемвасия», — говорится в сообщении Береговой охраны.

Согласно данным сервиса Marine Traffic, судно для перевозки генеральных грузов Sea Bird вышло из порта Бердянск утром 20 августа, и должно было прибыть в порт Сус в Тунисе 31 августа.

Выполнено с помощью Disqus