Веерные отключения электроэнергии отразятся на качестве зерна на элеваторах — Гороян

Рафаэль Гороян, руководитель группы компаний «Прометей»

Из-за веерных отключений электроэнергии мы можем остаться на зиму без хлеба. Об этом в эксклюзивном комментарии Elevatorist.com сказал руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян.

По его словам, перебои со светом серьезно нарушили график работы элеваторов. Не говоря о технологических сбоях, — в часы без света невозможно осуществить стандартные операции приемки-отгрузки, останавливается работа сушилок, сепараторов, весы на всех элеваторах электронные, тоже отключены, больше всех неудобства испытывают фермеры. Некоторые добираются до элеватора по несколько часов, чтобы потом простоять еще не известно сколько, ожидая выгрузки.

Руководитель группы компаний считает, что даже если есть потребность в экономии, к этому нужно было подойти грамотно.

«Никто никого не предупреждает заранее, и главное, что никогда не известно наперед, когда свет включат. На прошлой неделе элеваторы стояли без света по 5-6 часов в сутки. Такие перебои для зерна пока не критичны. Но если такие «аварийные» отключения затянутся, хранение зерна станет невозможным. Качество резко снизится и зерно, как некондиционный товар, будет подлежать только утилизации. И тогда мы останемся не только без света, а еще и без хлеба», — предполагает Рафаэль Гороян.

Выполнено с помощью Disqus