Компания Пан Курчак планирует расширение элеваторных мощностей

Компания Пан Курчак планирует расширение элеваторных мощностей
Источник фото: Elevatorist.com

Компания «Пан Курчак» на сегодняшний день владеет тремя элеваторами и арендует четвертый. Все вместе элеваторные мощности компании по единовременному хранению составляют 100 тыс. т и находятся в Волынской области. Однако на следующий год «Пан Курчак» планирует строительство нового элеватора и расширение мощностей уже имеющихся зернохранилищ.

Об этом в ходе АгроЭкспедиции Elevatorist.com рассказал председатель наблюдательного совета компании «Пан Курчак» Сергей Горлач.

«Этой весной мы планируем строительство элеватора проектной мощностью 50 тыс. т в Радивиловском районе Ровненской области. Элеватор будет строиться, скорее всего, в два этапа и по проекту будет подобен элеватору «Несвич», который мы запустили в Луцком районе Волынской области», — рассказывает соучредитель компании.

Элеватор «Несвич», по словам руководителя, также будет расширяться. Его проектная мощность 52 тыс. т единовременного хранения. На данный момент реализовано только 25 тыс. т.

«У нас также есть проект на расширение элеватора в Турийске Волынской области на 35 тыс. т и соответствующий проект в Локачиво. Оба элеватора расположены на территориях комбикормовых заводов компании», — поделился планами Сергей Горлач.

По словам руководителя, элеваторы компании нужны в первую очередь для обеспечения собственного производства. «Пан Курчак» занимается птицеводством, свиноводством и переработкой, поэтому нуждается в постоянном наличии сырья для производства комбикорма и для работы завода по переработке масленичных.

«В связи с тем, что ситуация на рынке «мяса-молока» бывает нестабильной, мы приняли в компании стратегию, по которой наши предприятия должны быть обеспечены собственным объемом сырья для переработки на весь маркетинговый год. А для этого необходимы элеваторы», — объяснил председатель наблюдательного совета компании «Пан Курчак».

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus