После ликвидации Госсельхозинспекции ничего не изменилось — участник рынка

После ликвидации Госсельхозинспекции ничего не изменилось — участник рынка
Источник фото: Elevatorist.com

Сейчас в Украине сложилась интересная ситуация. Госсельхозинспекции не существует, но тем не менее инспекторы приходят на элеватор и требуют показать им либо какие-то документы, либо зерно.

Об этом в эксклюзивном интервью Еlevatorist.com рассказал директор производственно-технического департамента группы «АГРОТРЕЙД» Константин Ворона.

«На вопрос, по какому праву они это делают, «проверяющие» вразумительно ничего не могут ответить. Их нет юридически. Но мы понимаем, что когда-то эти функции будут переданы вновь созданной инспекции, поэтому не ссоримся, но и не допускаем глобальных проверок», — говорит он.

По его словам, глобально с ликвидацией Госсельхозинспекции ничего не изменилось.

«В этом сезоне, когда отменили обязательную сертификацию складов, ввели приемку и сдачу техбазы. Вернее, она была и раньше, но инспектор приходил на элеватор один раз на приемку сертификации, а на приемку техбазы не приходил. Теперь наоборот», — пояснил Константин Ворона.

Инспектор проверяет техрегалмент для того, чтобы внести предприятие в базу выписки складских квитанций. Без складских квитанций, рассказывает директор производственно-технического департамента «АГРОТРЕЙДа» элеватор не зарегистрируют в едином реестре.

«Так что на бумаге произошли изменения, а в жизни — нет», — говорит он.

Выполнено с помощью Disqus