В Украине начался процесс изменения тарифов на грузоперевозки — Кубраков

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Министерства инфраструктуры, который предусматривает изменения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

«Обещания соблюдены — мы повысили тарифы на грузоперевозки, «Укрзализныця» получит дополнительные 2 млрд грн в этом году и еще 10 млрд грн — в следующем. Сегодня Минюст зарегистрировал наш приказ, который начинает процесс изменения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Это без преувеличения историческое событие. Только рыночные цены на грузоперевозки могут создать стабильную базу для надлежащих капитальных и операционных инвестиций в железнодорожную инфраструктуру», —  заявил Кубраков.

По его словам, это повышение тарифов самое масштабное за всю историю независимости Украины.

«На фоне ужасной коррумпированности «Укрзализныци» и нулевых капитальных инвестиций в инфраструктуру мало что могло заставить бизнес поддержать повышение тарифов», — заключил министр.

Министерство увеличит тарифы на перевозку группы грузов первого тарифного класса на 8% с 1 сентября 2021 года, а с 1 января 2022 года увеличить их еще на 20,4%.

Также предлагается увеличить тарифы на перевозку грузов второго тарифного класса на 8% с 1 сентября 2021 года и еще на 6,5% с 1 января 2022 года.

Выполнено с помощью Disqus