Деметра-Холдинг завершил покупку активов крупнейшего железнодорожного оператора России

«Деметра-Холдинг» завершил консолидацию железнодорожных активов Группы компаний «РусТрансКом» (РТК). Покупка является частью стратегии компании по развитию своих логистических и трейдинговых активов.

Об этом сообщила пресс-служба «Деметра-Холдинга».

Ожидается, что интеграция компаний повысит эффективность логистических цепочек внутри страны, модернизирует логистическую инфраструктуру рынка и оптимизирует поставки зерна на экспорт. Это, в свою очередь, укрепит позиции российской агропродукции на мировых рынках.

«Деметра-Холдинг» намерен продолжить реализацию стратегии Группы РТК, которая заключается в поддержание лидирующих позиций компании в сегментах перевозок специализированными вагонами.

«Группа компаний РТК демонстрирует устойчивую положительную динамику и стабильные финансовые результаты, что позволяет говорить о дальнейшем эффективном росте компании. Мы видим в компании накопленные компетенции и отраслевую экспертизу, а также профессиональную команду, постараемся максимально задействовать этот потенциал для дальнейшего ее развития. Мы сохранили ключевых менеджеров РТК в бизнесе, и постарались сделать процесс интеграции компаний для наших клиентов оптимальным», — сказал генеральный директор «Деметра-Холдинг» Сергей Эмдин.

Справка:

«Деметра-Холдинг» — крупнейший в России вертикально интегрированный зерновой холдинг, объединяющий активы в области транспортной экспортной логистики и трейдинга. В состав холдинга входят крупнейшие российские зерновые терминалы — «Новороссийский зерновой терминал» (100%), «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (35,36%), «Зерновой Терминальный Комплекс «Тамань» (50%, ранее принадлежал украинской компании «Кернел»).

Холдингу принадлежат 50%-1 акции в АО «ОЗК», 100% железнодорожного оператора «РусТрансКом», в структуре которого лидирующий оператор в железнодорожных перевозках зерна в России — «Русагротранс». А также более 75% доли ГК Smartseeds — ведущей цифровой платформы для перевозок зерна в России, и 50% маркетплейса для аграрного бизнеса Поле.рф. Компания владеет 100% акций крупного экспортера зерна — «Деметра Трейдинг» (входит в топ-3 экспортеров зерна России) и 100% «Ипатовский комбинат хлебопродуктов».

Группа компаний РТК — многопрофильный железнодорожный холдинг, лидер специализированных сегментов рынка грузовых ж/д перевозок в России. Крупнейший перевозчик аграрных, минеральных и лесных грузов. В объединенном вагонном парке ГК РТК 68 000 единиц подвижного состава. Группа компаний входит в тройку крупнейших российских независимых операторов подвижного состава по объему вагонного парка в управлении.

Выполнено с помощью Disqus