Руководитель ГПЗКУ поручил директорам элеваторов закупить автомобили Toyota

Руководство Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) поручило руководителям элеваторов приобрести автомобили Toyota 2021 года выпуска, зарегистрировать их на акционерное общество ГПЗКУ и переместить для использования в центральный офис компании. 

Об этом сообщает портал «Слово і діло».

Соответствующие приказы подписал исполняющий обязанности председателя правления ГПЗКУ Андрей Власенко.

Речь идет об автомобилях:

  • Toyota Camry Prestige, 2021 г.в. — выполнение сервисных действий, связанных с госрегистрацией ТС возложено на директора Староконстантиновского элеватора, Оксану Каленик;
  • Toyota Camry Hybrid Prestige +, 2021 г.в. — выполнение сервисных действий, связанных с госрегистрацией ТС возложено на директора Одесского зернового элеватора, Александра Одольского;
  • два автомобиля Toyota Rav4, 2021 г.в. — приобретено на средства Великолепетихского элеватора и перемещено из филиала в центральный офис АО «ГПЗКУ».

 

В ГЗПКУ объяснили зачем нужны новые автомобили.

«Относительно материала, который был опубликован на сайте 09.08.2021 по закупке трех автомобилей, обращаем ваше внимание, что в состав АО «ГПЗКУ» входит 53 филиала, представленные в 22-х областях Украины. Поэтому обновление транспортных средств является такой же производственной необходимостью, как оргтехника и канцелярские принадлежности. С уважением к работе журналистов, к сожалению, вынуждены констатировать, что в последнее время издание «Слово и дело» неоднократно публикует материалы, которые, по нашему мнению, имеют признаки манипулятивности и ставят своей целью дискредитацию руководства АО «ГПЗКУ» и непосредственно корпорации», — заявили в корпорации. 

Напомним, что СБУ разоблачила бывшего директора ГПЗКУ в растрате почти 15 млн грн бюджетных денег.

Выполнено с помощью Disqus