Биржевые котировки пшеницы устремились вверх

Котировки сентябрьской мягкой пшеницы в Чикаго развернулись вверх после выхода первых итогов кроп-тура по южным, восточным и центральным районам штата Северная Дакота. Перед этим цены на зерновую снижались на протяжении четырех дней.

Об этом сообщили в агентстве «Зерно Он-Лайн».

Согласно отчету, урожайность яровой пшеницы на данных территориях оказалась почти на 32% ниже средних показателей за 5 лет.

Кроме того, трейдеры оценивали погоду в Бразилии — в южных и юго-восточных штатах ожидаются сильные заморозки, которые угрожают урожаю кукурузы и посевам пшеницы.

Сентябрьские котировки американской пшеницы выросли:

  • мягкая пшеница SRW в Чикаго на $5,23 до 253,07 $/т;
  • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $6,61 до 242,32 $/т;
  • твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $9,37 до 322,70 $/т.

Во Франции цены на пшеницу вчера ускорили рост. Трейдеров волновала не только прогнозы урожая яровой американской пшеницы, но также проблемы в ключевых странах Евросоюза.

Так, на севере Франции, а также на территории Германии и странах Балтии в конце недели ожидаются дожди. Специалисты считают, что нежелательные в этот период осадки, в первую очередь, могут снизить качество зерна нового урожая. Помимо этого, темпы уборки из-за высокой влажности сильно отстают от графика прошлого года.

Сентябрьские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF выросли на €4,25 до 216,25 €/т (255,36 $/т).

Напомним, зернотрейдеры рассказали, что будет с ценами на фуражное зерно.

Выполнено с помощью Disqus