Росток-Холдинг удвоил элеваторные мощности на Сумщине

Росток-Холдинг удвоил элеваторные мощности на Сумщине
Источник фото: Latifundist.com

Группа «Росток Холдинг» завершила строительство второй очереди элеваторного комплекса в г. Глухов Сумской области, увеличив, таким образом, мощность по длительному хранению зерновых на 26 тыс. т. Текущая мощность объекта составляет 46 тыс. т.

Об этом Elevatorist.com сообщили в пресс-службе компании.

«Мы планируем не останавливаться на достигнутом. В дальнейшем мощность по хранению Глуховского элеваторного комплекса будет доведена до 80 тыс. т зерновых. Подходят к завершению и работы по строительству второй очереди на нашем элеваторе в Черниговской области. В целом же, согласно нашим планам, мощность по хранению группы будет доведена до 150 тыс. т до конца 2015 г.», – рассказывает председатель совета директоров группы «Росток Холдинг» Виктор Купавцев.

Установлено в частности дополнительную сушку «Mega ТС-560» мощностью 2,4 тыс. т зерновых в сутки. Общая мощность по сушке сейчас достигает 3,6 тыс. т в сутки. Мощность по приему комплекса доведена до 3,6 тыс. т. В рамках второй очереди построены 2 емкости по 1 тыс. т каждая для хранения влажного зерна, поэтому общая емкость комплекса составит 3 тыс. т влажного зерна.

В 2013 г. инвестиции в развитие элеватора в Глухове составили более 40 млн грн. В целом же за 2012-2013 гг. – более 100 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus