В сезоне 2021/22 годов впервые за несколько лет вырастут мировые запасы зерновых

Аналитики Food and Agriculture Organization (ФАО) ООН прогнозируют рост запасов зерновых в мире впервые с сезона 2017/18.

Об этом сообщается на сайте ФАО.

В июньском прогнозе ФАО мировые запасы зерновых в мире были на уровне 2,8 млн т. В более новом отчете организация несколько снизила прогноз по объему производства зерновых, при этом ожидаемый объем производства все еще на 1,7 % (47,8 млн т) выше, чем в 2020 году, что является новым рекордным уровнем.

Снижение прогноза касается фуражного зерна — до 1,5 млн т. Это на 3 млн т ниже, чем прогнозировалось месяцем ранее. Такая корректировка обусловлена резким сокращением прогноза по объему производства кукурузы в Бразилии, где установившаяся засуха привела к снижению видов на урожай.

Объем производства ячменя был понижен в связи с ухудшением видов на урожай в Европейском союзе, где посевные площади оказались ниже ожиданий, а также в ряде стран Ближнего Востока вследствие масштабной засухи.

Прогноз по объему производства пшеницы в 2021 году был снижен на 1 млн т до 784,7 млн т, что все еще на 1,2 % выше по сравнению с уровнем прошлого года. Снижению прогноза содействовали засушливые погодные условия на Ближнем Востоке и связанное с этим сокращение видов на урожай.

Аналитики повысили прогноз на производство риса до 519,5 млн т, что на 1% больше, чем в 2020 году. Увеличение посевных площадей в Ираке и рекордные показатели урожайности в Аргентине и Уругвае позволили компенсировать ожидаемое снижение объемов производства в Европейском союзе.

Выполнено с помощью Disqus