Эксперт рассказал, кто из элеваторщиков «выживет» в 2015 году

Вячеслав Коваленко, глава представительства шведской компании Tornum
Источник фото: Elevatorist.com

Ситуация на элеваторном рынке Украины сегодня крайне сложная, особенно в плане строительства новых мощностей. Так в эксклюзивном комментарии Elevatorit.com обозначил положение дел в отрасли глава представительства шведской компании Tornum Вячеслав Коваленко.

«Рынок на сегодняшний день очень вялый. В следующем году будут строиться только те, кому это крайне необходимо. Но таких будет немного. В основном это компании, у которых есть зерно, и они его придерживают до весны, чтобы продать по более выгодной цене», — уточнил Вячеслав Коваленко.

При этом он высказал мнение, что особой разницы между ценой на элеваторное оборудование украинского производства и зарубежного не будет, так как в оборудовании, которое изготавливается в Украине, очень много импортных составляющих.

Напомним, компания Tornum выступает спонсором АгроЭкспедиции по элеваторам, которая стартует в понедельник, 24 ноября. Свое решение участвовать в проекте Вячеслав Коваленко объяснил желанием узнать реальную картину работы элеваторов на текущий момент.

«Хочется увидеть не только те зернохранилища, где стоит оборудование Tornum, но и других поставщиков. Живое общение с эксплуатационниками всегда полезно. Оно позволяет более широко понимать общую ситуацию на элеваторном рынке», — объяснил он.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus