Для разгрузки проезда в Николаевский порт построят новые автодороги

В Николаеве намерены построить несколько новых дорог и реконструировать существующие. Это упростит доставку грузов в порт, разгрузит трафик, особенно во время сезонной перевозки зерновых.

По информации и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергея Сикорского, на сегодняшний день есть планы реконструировать две дороги местного значения, которые идут в обход города. Автодороги соединятся вместе с трассой М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск и с трассой Н-14 Александровка — Кропивницкий — Николаев, создав так называемый «Южный обход».

Кроме того, Программа социально-экономического развития Николаева предусматривает строительство бетонной дороги по ул. Новозаводской, разработку проекта строительства подземного тоннеля в Корабельном районе и строительство дороги от с.а Шевченково до Корабельного района. Это позволит избежать проезда грузовиков через пр.-т Богоявленский. Всего планируется строительство двух дорог и тоннеля под железнодорожным переездом, чтоб фуры не блокировали движение поездов.

По информации Ukrainian Shipping Magazine.

Выполнено с помощью Disqus