Белоколодезский элеватор работает в штатном режиме

Белоколодезский элеватор работает в штатном режимеь
Источник фото: Elevatorist.com

Белоколодезский элеватор на сегодняшний день функционирует в штатном режиме, его работа не блокируется. Об этом сообщил директор Белоколодезского элеватора Александр Уханев «ПрессОрг».

По его словам, на элеваторе действительно сохраняется арестованное зерно агрохолдинга «Агрейн», однако на работу элеватора это не влияет.

«Мы работаем в штатном режиме. Сегодня разблокированы 34 поклажедателя, а 3 остаются заблокированными, однако это не отражается на нашей работе», — отметил Александр Уханев.

Недавно и. о. министра аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка заявил о том, что работа трех элеваторов, в частности Белоколодязского, Савинского и Харьковского КХП №2 заблокирована из-за ареста зерна агрохолдинга «Агрейн».

Вместе с тем, пресс-служба прокуратуры Киева заявила о том, что арест на зерно агрохолдинга «Агрейн» не влияет на работу элеваторов ГПЗКУ. Кроме того, в прокуратуре сообщили, что правоохранительными органами был проведен обыск на элеваторах в прошлом месяце из-за появления информации о том, что на арестованное зерно «Агрейну» осуществляется незаконное посягательство.

После инспекции объема остатка зерна «Агрейна», правоохранительными органами наложен арест исключительно на имущество агрохолдинга. Общий объем зерна, которое предоставлено элеваторам на ответственное хранение составляет около 15,3 млн т.

На данное время на элеваторах ГПЗКУ никакие следственные действия не проводятся, элеваторы работают в штатном режиме.

Выполнено с помощью Disqus