На международную компанию OLAM оказывает давление ГФС — УЗА

Следователи следственного управления финансовых расследований Главного управления ДФС в г. Киеве 02.06.20221 года одновременно провели обыски в офисных помещениях ООО «ОЛАМ Украина» и в жилых помещениях должностных лиц Общества.

Следственные действия были проведены в рамках досудебного расследования уголовного производства № 42021100000000242, внесенного в Единый государственный реестр досудебных расследований 07.04.2021 года.

«Обыски в офисе и работников ООО «ОЛАМ Украина», которая является подразделением международной компании OLAM из Сингапура, является ничем иным как давлением на компанию, препятствием ее хозяйственной деятельности и могут привести к сворачиванию инвестиций сингапурской компании в Украине и их перенаправлением в другую юрисдикцию»,— сообщает пресс-служба УЗА.

В самой компании «ОЛАМ Украина» считают, что обыски были проведены с нарушениями действующего законодательства:

«В рамках указанного уголовного производства орган досудебного следствия не обращался ни с запросом о предоставлении документов/информации в порядке ст. 93 УПК Украины, ни с временным доступом к вещам и документам, а сразу применил следственные действия в виде обысков. Такие действия, по мнению компании, является ничем иным как давлением».

В компании также отметили грубые нарушения законодательства при проведении обысков у должностных лиц «ОЛАМ Украина».

Выполнено с помощью Disqus