Цены на украинское зерно продолжат снижаться — трейдеры

На базисе FOB в портах Украины преобладали понижающие ценовые тенденции на продовольственную пшеницу, которые также давили на уровень цен на СРТ-порт в гривневом и валютном выражении. Помимо этого, на рынок давил результат египетского тендера, в результате которого была законтрактована пшеница из Румынии.

Так, с прошлой пятницы снижение валютных цен на зерновую в портах достигло до 12 $/т, гривневых — до 400 грн/т.

Переработчики, несмотря на снижение торговли у трейдеров, продолжали активно интересоваться пшеницей. Предприятия снижали цены учитывая соответствующие тенденции в портах. С прошлой пятницы перерабатывающий сектор опустил цены на пшеницу 2,3 класса в среднем на 200-500 грн/т — до 6600-7500 грн/т на 2 класс и 6550-7450 грн/т на 3 класс, СРТ-предприятие

«Снижение цен будет сохраняться, учитывая ценовые тенденции на мировом рынке», — ожидают аналитики G.R. Agro.

Низкий спрос импортеров, как следствие сложившихся объемов для работы в текущем сезоне, а также благоприятные погодные условия в основных странах-производителях, стимулировали снижение цен на фуражную пшеницу в Украине.

«Перерабатывающие предприятия продолжали корректировать цены в сторону снижения, учитывая соответствующие тенденции на базисе СРТ-порт», — сообщили эксперты.

Цены переработчиков опустились на 150-250 грн/т — до 6550-7450 грн/т с учетом доставки на предприятие.

Аналитики G.R. Agro прогнозируют, что на рынке фуражной пшеницы сохранится текущая ценовая ситуация.

На рынке фуражной кукурузы наблюдались тенденции разных направленностей. С прошлой пятницы зерновая в портах подорожала на 8 $/т.

Цены в сфере переработки наоборот опустились на 50 грн/т с прошлой недели — до 7700-8600 грн/т, СРТ-предприятие.

«Трудности с закупками крупнотоннажных партий сохранились, при этом переработчики сообщали об увеличении предложений партий с малым тоннажем», — отметили в G.R. Agro.

Эксперты ожидают, что в краткосрочной перспективе, на рынке фуражной кукурузы продолжат преобладать тенденции разных ценовых направлений.

По информации G.R. Agro.

Выполнено с помощью Disqus