Рынок считает, что новых законопроектов и комплексов WiM не хватит для борьбы с перегрузами — Мащенко

Рынок все еще настроен скептически к новым законопроектам автоперевозок и комплексам взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM). К тому же минимум половина участников перевозок не понимают до конца нового соответствующего законодательства.

Об этом на аграрном форуме Grain Storage Forum «Элеватор» 2021 заявил основатель проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua Александр Мащенко, передает корреспондент Elevatorist.com.

«С одной стороны все приветствуют политическую волю и те меры, которые вводят, но очень многие участники рынка считают, что этого недостаточно, что тексты законопроектов, которые есть, они также не максимально смогут закрыть перегрузки», — рассказал Александр Мащенко.

Он отметил, что согласно опросов на Zernovoz.ua и Zernotorg.ua, перевозчики и малый бизнес понимают новые законопроекты как некие декларации верхнего уровня.

«Когда они слышат какие-то заголовки вроде «трехсторонняя ответственность», или «трехсторонняя ответственность, продиктованной этим законопроектом», то они уже радуются, что будет контроль. Важно сказать, что большинству грузоперевозчиков выгоден, и они это понимают, нормальный контроль на дорогах, потому что будет отсутствовать демпинг, будут более или менее стабильные тарифы и будет больше работы», — добавил эксперт.

Напомним, в Украине заработала система автоматического габаритно-весового контроля комплексов WiM.

Выполнено с помощью Disqus