Аналитики рассказали, что ждет рынок фуражного зерна в Украине

На рынке фуражной пшеницы наблюдалась стабилизация цен на фоне благоприятных погодных условий в основных регионах производства. Недостаточное количество предложений на внутреннем рынке, усиление конкуренции с переработчиками сдерживали экспортеров от существенной корректировки стоимости зерновой.

В сфере переработки стоимость фуражной пшеницы за последние две недели повысилась на 100-380 грн/т — до 6750-8050 грн/т с учетом стоимости доставки на предприятие.

Аналитики компании G.R. Agro  ожидают, что на цены пшеницы продолжит давить количество предложений, а также внешние факторы.

Цены на фуражный ячмень в Украине, учитывая сезонный фактор, особо не менялись. Стоимость пересматривали отдельные экспортные компании.

Перерабатывающие предприятия также оставили цены в прежнем диапазоне — 6700-7250 грн/т, с учетом доставки на предприятие.

Эксперты прогнозируют стабильность цен на украинском рынке фуражного ячменя.

Наиболее активно шли торги и менялись цены на рынке кукурузы. Так, экспертные компании за две недели отчетного периода повысили гривневые цены в портах в среднем на 250-350 грн/т, валютные — до 11 $/т.

Переработчики увеличили стоимость зерновой в среднем на 150-400 грн/т до 7800-8900 грн/т, СРТ-предприятие.

Рынок фуражной кукурузы в Украине, по мнению G.R. Agro, будет зависеть от мировых тенденций.

По информации G.R. Agro.

Выполнено с помощью Disqus