Мрия нарастила мощности по приему зерна

Мрия нарастила мощности по приему зерна
Источник фото: Elevatorist.com

Группа компаний «Мрия» увеличила максимальные объемы приема зерна на своих элеваторных комплексах до 47,8 тыс. т в сутки. Это стало возможным благодаря модернизации и комплексным совершенствованием, сделанным в течение 2014 г, говорится в сообщении пресс-службы группы.

В целом модернизация элеваторных комплексов позволила компании увеличить производительность сушки зерна, создала возможность гибкой работы по одновременном приеме зерна с автотранспорта и отгрузке на железную дорогу, уменьшила ручной труд, а также повысила пропускную способность лабораторий.

На данное время «Мрия» имеет в своем составе 7 элеваторных комплексов, которые расположены в Тернопольской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях.

«Все они укомплектованы современным лабораторным оборудованием, прошедшее аттестацию Государственного регионального центра стандартизации, методологии и сертификации на право проведения анализов качества на все основные зерновые, зернобобовые и масличные культуры», — рассказали в пресс-службе, уточнив, что все лаборатории оснащены передовым оборудованием шведских компаний FOSS и Perten.

Комплексные доработки элеваторов группы позволили эффективно и в полном объеме использовать мощности хранения.

Шесть из семи зернохранилищ компании доукомплектованы дополнительными зерноочистительными машинами, сушками и транспортным оборудованием. Совершенствование системы сушки позволило увеличить ее эффективность почти на 30%. Сейчас производительность систем сушки на элеваторах группы составляет около 35 тыс. т в сутки.

Также в «Мрии» обратили внимание на то, что в Украине мощности сертифицированных элеваторов составляют лишь 30 млн т. Между тем, агропроизводители ежегодно собирают около 50-60 млн т урожая.

«Недостаток мощностей для хранения ухудшает качество собранного урожая и не дает аграриям получить за свой труд реальную стоимость продукции», — считают в компании.

Выполнено с помощью Disqus