Прометей приобрел еще один элеватор в Николаевской области

Прометей приобрел еще один элеватор в Николаевской области
Источник фото: Elevatorist.com

Группа «Прометей» приобрела элеватор в г. Вознесенск Николаевской области. Об этом Еlevatorist.com сообщила пресс-служба компании.

Элеваторное хозяйство представляет собой систему складов напольного типа хранения. Потенциальная мощность хранения на объекте оценивается в 30 тыс. т зерновых. Комплекс оборудован сушильной установкой старого образца, и имеет пункт приёма-выгрузки на автотранспорт.

Как уточнили в пресс-службе, на момент покупки склады элеватора находятся в полуаварийном состоянии, требуют капитальной реконструкции.

По результатам интенсивных восстановительных работ «Прометей» планирует запуск объекта в течении двух месяцев, а также произвести масштабное переоснащение элеватора в течении года.

«Согласно проекту реконструкции планируется заменить систему верхней и нижней галлереи, установить зерноочиститель, оборудовать новую весовую. Кроме того, на новом элеваторе с целью снижения энергозатрат на сушку зерна планируется установить систему альтернативного теплоснабжения на пеллетах», — рассказали в группе, уточнив, что в восстановительные работы планируется инвестировать до 5 млн грн.

Приобретенный «Прометеем» элеватор в прошлом принадлежал ОАО «Агроэкспорт». После банкротства предприятия Г. Жильцова в результате судебных решений в 2006 г., новый собственник зерносклада не сумел восстановить его работоспособность.

«Запуск, а главное, налаживание системной работы элеватора для того, чтобы он приносил прибыль – дело для профессионалов. Этот бизнес нужно любить, строить каждый день «по кирпичику», развивать, и только так в этой сфере можно зарабатывать деньги» — прокомментировал покупку руководитель группы «Прометей» Рафаэль Гороян.

Группа «Прометей» занимается закупкой и реализацией зерновых и масличных культур на базе сети элеваторов в Николаевской, Кировоградской и Киевской областях. Расширение элеваторного банка компания традиционно осуществляет за счет приобретения и восстановления элеваторных хозяйств со складами напольного типа хранения.

На ноябрь 2014 г. общая мощность хранения складов группы достигает 220 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus