Ставницер решил покинуть пост генерального директора ТИС

Ставницер решил покинуть пост генерального директора ТИС
Андрей Ставницер, акционер и учредитель компаний «ТИС»
Источник фото: Elevatorist.com

Генеральный директор компании «ТИС» Андрей Ставницер покинет должность, которую занимал 13 лет. В то же время он остается совладельцем компании.

Об этом рассказал Андрей Ставницер в интервью изданию Forbes Ukraine, пишет Latifundist.com.

Сейчас в компании «ТИС» выстраивают структуру, определяются компетенции и полномочия нового корпоративного центра во главе с CEO, независимым от акционеров. Важная часть процессов — выработка алгоритма взаимоотношений между менеджментом и совладельцами.

Все формальности Андрей Ставницер намерен завершить к лету текущего года.

«Управляющим органом в новой системе станет наблюдательный совет. Одновременно будет создано правление из наемных директоров. Эти органы должны будут взаимодействовать как верхняя и нижняя палаты», — сообщил Андрей Ставницер.

Одна из причин, по которой Андрей Ставницер решил освободить место гендиректора «ТИСа» —  большие размеры компании.

«Не нужно себя обманывать: профессиональный менеджмент и CEO всегда эффективней, чем владельцы семейного бизнеса», — прокомментировал гендиректор «ТИС».

Он считает, что участие владельцев крупных компаний в операционном управлении оправдано в двух случаях: на этапе становления и при возникновении форс-мажора. Сейчас же группа проходит стадию быстрого роста, соответственно, пришло время изменить структуру управления.

Кроме того, согласно материалу, другая причина трансформации связана с желанием повысить эффективность принятия решений. В группе сформировалась запутанная структура собственности, что сказывается на управляемости.

Как пишет издание, Андрей Ставницер видит свое будущее в сфере слияния и поглощения.

Напомним, группа терминалов «ТИС» побила рекорд грузооборота 2019 года.