АМПУ обязали доработать систему скидок на портовые сборы в Пивденном

Антимонопольный комитет Украины предоставил ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) рекомендации относительно скидок в морском порту Пивденный. Ведомство обязало разработать и утвердить прозрачные и недискриминационные условия и критерии применения скидок к ставкам портовых сборов для судов в порту.

Рекомендации были предоставлены в ходе рассмотрения дела о нарушении АМПУ в лице Южного филиала законодательства о защите экономической конкуренции. Дело начали по заявлению портового оператора «М. В. Карго», которому АМПУ не предоставило скидок к ставкам портовых сборов для судов, которые обрабатываются у его причала.

Комитет установил, что действующий Порядок взимания и размеров ставок портовых сборов АМПУ предоставлена возможность применять скидки в размере до 50% от ставок всех видов портовых сборов для судов, заходящих в морской порт Пивденный.

«В то же время, АМПУ применяло скидки в размере 30% и 50% для причалов, на которых работают другие портовые операторы — конкуренты «М. В. Карго», данной компании в таких скидках отказывало. Комитет выяснил, что причинами возникновения и условиями, способствующими совершению АМПУ таких действий является отсутствие прозрачных и недискриминационных условий и критериев применения скидок со ставок портовых сборов», — пишет АМКУ.

По информации пресс-службы АМКУ.

Выполнено с помощью Disqus