Аналитики рассказали, как отреагирует украинская пшеница на отчет по запасам от USDA

Фьючерсы на бирже СВОТ отреагировали бычьим ралли на выход отчета USDA по посевным площадям и остатках основных сельхозкультур. Аналитики прогнозируют, что украинская пшеница подорожает уже сегодня вслед за мировыми ценами.

Об этом сообщили аналитики Zernotorg.ua в своем блоге.

Котировки по кукурузе, сое и соевому маслу вчера быстро достигли дневного лимита роста и торги были остановлены.

«Данные от USDA оказались достаточно бычьим, поскольку остатки по кукурузе, пшенице и сое существенно ниже показателей прошлого года на соответствующую дату, а прогноз посевных площадей под урожай 2021/22 МГ по кукурузе и сое оказался ниже ожиданий экспертов», — пишут аналитики.

Согласно отчета экспертов USDA, кукурузой в США засеют 91,14 млн акров (36,83 млн га) — на 2,3% меньше прогнозов независимых экспертов, соей — 87,6 млн акров (35,45 млн га), что на 2,7% меньше прогнозов.

«Котировки по кукурузе и соевых бобах находились в консолидации в течение марта, при этом отмечался процесс «накопления» — игроки активно наращивали дополнительные покупки, ожидая удобного новостного фона для дальнейшего роста», — отметили в Zernotorg.ua. 

В то же время, по пшенице отчет от USDA оказался не таким бычьим, однако рост соседних рынков передался и пшеничной фьючерсам.

«Это довольно хорошая новость для украинских производителей, поскольку уже сегодня отечественный физический рынок продемонстрирует рост. При положительной динамике на биржевых площадках украинский рынок может прервать понижающий тренд, который длится в течение последних недель и продемонстрировать еще один виток роста перед началом нового сезона. Поэтому фермерам следует внимательно следить за ценовой ситуацией и продавать остатки зерновых на растущем рынке», — подытожили аналитики.

Выполнено с помощью Disqus