Аналитики рассказали, что ждет рынок украинского фуражного зерна

На рынке фуражного зерна в Украине продолжали преобладать понижательные тенденции.

Так, валютные цены на фуражную пшеницу в портах в со среды в среднем опустились на 5-12 $/т, СРТ-порт.

В секторе переработки также цены снижались под влиянием экспортного рынка и достаточного объема предложений. В то же время отдельные покупатели временно приостановили закупки, ожидая дальнейшего снижения цен. Перерабатывающие предприятия опускали цены в среднем 300 грн/т до 6900-7930 грн/т, СРТ-предприятие.

Аналитики G.R. Agro прогнозируют, что стоимость в портах останется под влиянием умеренного спроса на экспортном рынке. А в секторе переработки фуражная пшеница будет дешеветь на фоне достаточного количества предложений.

Невысокая активность торгово-закупочной деятельности сохранялась на рынке фуражного ячменя, при этом цены продолжали снижаться под давлением тенденций внешнего рынка. Переработчики оставляли цены в пределах ранее сформированного диапазона 6950-7900 грн/т, СРТ-предприятие.

Эксперты ожидают, что фуражный ячмень продолжит дешеветь и дальше.

На рынке фуражной кукурузы доминировал понижательный ценовой тренд, хотя присутствовали тенденции различной направленности.

«Перерабатывающие предприятия сообщали, что закупки удавалось вести преимущественно по ценам приближенным к максимальным. При этом партии объемов, которые предлагались, были чаще всего небольшими. Это стимулировало переработчиков к незначительному корректировки цен в сторону повышения в среднем на 50 грн/т со среды до 7200-8050 грн/т, СРТ-предприятие», — пишут в G.R. Agro.

Согласно ожиданиям аналитиков, на рынке фуражной кукурузы сохранятся ранее сложившиеся тенденции.

По информации G.R. Agro.

Выполнено с помощью Disqus