ГНС обнаружила производителя подсолнечного масла, который занижал НДС

Специалисты управления налогового аудита ГУ ГНС в Днепропетровской области в ходе плановой проверки производителя подсолнечного масла нашли оформленные ненастоящие операции по производству продукции по договорам по переработке давальческого сырья.

«Такие схемы часто используются производителями растительного масла для избежания ответственности за введение в оборот значительных объемов масличных культур, выращенных в теневом секторе экономики, а главное — для сокрытия объекта налогообложения и налоговых обязательств по НДС при поставке производимой из нее готовой продукции», — пишет ГНС.

Сотрудники службы выявили, что у «давальцев» не было необходимых условий для предварительного приобретения или самостоятельного выращивания семян подсолнечника.

«При этом декларировалось приобретение услуг хранения семян подсолнечника, его транспортировка у других субъектов, не представлено к проверке обязательных для составления документов по транспортировке сырья автомобильным транспортом», — отметили в ведомстве.

Налоговики сделали вывод о нереальности операций по производству готовой продукции именно на давальческих условиях. Предприятию доначислено налоговых обязательств по НДС по операциям с ее бесплатного снабжения вне условий оформленной сделки на общую сумму 149,5 млн грн.

По информации пресс-службы ГНС.

Выполнено с помощью Disqus