Все шлюзы Днепра открыли для прохода судов

Сегодня в Украине начался сезон речной навигации 2021 года на всех шлюзах Днепровского каскада. Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) опубликовала соответствующий приказ № 104 от 9 марта.

«Утвердить даты открытия и закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр в 2021 году, при условии плавания судов исключительно в светлое время суток, при благоприятных метеорологических условиях, до полного установления средств навигационного оборудования и завершения проведения регламентных работ на участках внутренних водных путей, используемых для плавания», — указывается в документе МорАда.

В текущем году сезон речной навигации на шлюзах Днепра продлится до 31 декабря.

В Морской администрации отметили, что даты закрытия навигации могут изменить с учетом фактических метеоусловий, а также после проведения технического осмотра судоходных шлюзов в течение августа 2021 года.

В прошлом году навигация по Днепру полностью была открыта 1 июня. Шлюзы начали постепенно открывать с 6 марта — с сооружений нижнего каскада. Первым суда начал пропускать Каховский шлюз.

Завершили сезон речной навигации в Украине на всех судоходных шлюзах реки Днепр 15 января 2021 года.

Напомним, логистическое сообщество «Европейской Бизнес Ассоциации» (ЕБА) выступило за продление сроков навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр. При этом Мининфраструктуры планирует осуществлять навигацию на Днепре круглый год.

Выполнено с помощью Disqus