В Одессе приступили к строительству объездной дороги к порту

Стартовали строительные работы новой дороги в Одесский порт. Дорога будет построена с цементобетонным дорожным покрытием по усиленной технологии.

Об этом сообщил глава «Укравтодора» Александр Кубраков в Facebook.

«Сейчас попасть в Одесский морской торговый порт можно только через городские дороги и территорию частной компании. Это не только создает лишние хлопоты жителям Одесской области, но и является препятствием для роста экспорта страны», — отметил Александр Кубраков.

Он рассказал, что объездная автодорога будет иметь по 2 полосы движения, TIR-площадку для отдыха водителей и отстоя грузового транспорта на 300 грузовиков. Также будут построены 2 места для стационарного габаритно-весового контроля и две площадки взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM).

На въезде на КПП порта дорога будет расширяться с четырех до шести полос. Как подчеркнул Александр Кубраков, в этом месте начинается таможенная зона, поэтому важно создать условия для быстрой проверки и пропуска грузовиков.

Высота 500-метровой эстакады составит 13 метров. Маршрут соединит территорию Одесского морского торгового порта и дорогу М-28 Одесса–Южный.

По словам главы «Укравтодора», будущая объездная дорога по всей протяженности проходит в сложных гидрогеологических условиях и, помимо прочего, требует замены почв подошвы земляного полотна на глубину двух метров.

Строительные работы планируются выполнить за 2021-2022 года.

Напомним, в феврале стало известно, когда начнут строить объездную дорогу в Одесский порт.

Выполнено с помощью Disqus