Кабмин определил максимальный порог компенсации за покупку отечественного оборудования

Кабинет министров Украины изменил действующий порядок использования бюджетных средств для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства. Соответствующее постановление  №205 от 17 марта 2021 года устанавливает максимальный размер финансовой помощи аграриям за покупку.

«В течение бюджетного года один производитель сельхозпродукции может получить государственную поддержку в сумме более чем 10 тыс. размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января соответствующего года», — указали в тексте постановления.

Так, в 2021 году максимальный размер компенсации за покупку сельхозоборудования составит 60 млн грн.

Правительство также отметило, что за период декабрь 2019 и январь-ноябрь 2020 по программе «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» начислено 892,6 млрд грн компенсации. В общем, было куплено 14 946 единиц сельхозтехники и оборудования.

По информации пресс-службы и постановления Кабмина.

Напомним, Аграрный комитет ВРУ согласовал распределение господдержки АПК на 2021 год. На покупку отечестенного оборудования и техники предусмотрено 1 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus