В УЗ намерены ограничить сроки продления эксплуатации грузовых вагонов

«Укрзализныця» совместно с профильными министерствами и представителями рынка грузоперевозок ведет активную работу по ограничению срока продления эксплуатации грузовых вагонов.

«Мининфраструктуры и Минэкономики совместно с рынком подготовили соответствующий проект приказа об ограничении сроков эксплуатации вагонов. Не секрет, что на наших дорогах полно металлолома. Например, недавняя авария в Днепропетровской области. К сходу восьми вагонов привела старая запчасть, давно вышедшая из строя. В результате аварии ущерб «Укрзализныци» составил более 10 млн грн», — сообщил глава УЗ Владимир Жмак.

По его словам, если использование вагонов с истекшим сроком эксплуатации будет ограничено, то пропадет профицит грузовых вагонов.

«У нас будет даже небольшой дефицит, который позволит задействовать украинские заводы для производства новых вагонов. Это даст нам обновление парка, работу вагоностроительным заводам и увеличит безопасность на дорогах. Нам нужно минимизировать риски, связанные с эксплуатацией разбитых просроченных вагонов», — считает глава УЗ.

На данный момент подготовленными изменениями предлагаются следующие нормы: например, если срок эксплуатации обычного полувагона составляет 22 года, то возможность продления срока его эксплуатации необходимо ограничить коэффициентом 1,5. То есть, вагон со сроком эксплуатации 22 года сможет использоваться (при необходимом техническом обслуживании) до 33 лет.

По информации пресс-службы «Укрзализныци»

Выполнено с помощью Disqus