Минагропрод недоволен результатами аудита Нежинского КХП

Минагропрод недоволен результатами аудита Нежинского КХП
Источник фото: Elevatorist.com

Минагропрод проведел внеплановый аудит деятельности ГП «Нежинский комбинат хлебопродуктов» (Черниговская область), во время которого были выявлены факты нарушений требований законодательства и внутренних регламентов. Об этом говорится в сообщении министерства.

В частности, выявлены нарушения при выполнении планов, контрактов по вопросам осуществления финансово-хозяйственной деятельности, предоставления услуг, сохранения и использования активов, законности и эффективности использования государственных средств и имущества, что привело к непродуктивному и неэффективному использованию основных фондов, запасов и оборотных ресурсов и имело следствием потери предприятием дохода.

С целью устранения выявленных нарушений, специалистами Минагропрода предоставлены конструктивные рекомендации новому руководству государственного предприятия, направленные на совершенствование многих аспектов деятельности предприятия, которые обеспечат принятие результативных управленческих решений, сохранность государственного имущества, средств и недопущения выявленных нарушений в дальнейшем.

Кроме того, материалы внутреннего аудита ГП «Нежинский комбинат хлебопродуктов» направлено в Генеральную прокуратуру Украины для принятия решения в соответствии с нормами действующего законодательства.

Выполнено с помощью Disqus