Нацполиция выявила злоумышленников, присвоивших 160 млн грн Ristone Holdings

Нацполиция разоблачила группу мошенников, присвоивших финансовые средства компании Ristone Holdings. Злоумышленники присвоили 160 млн грн.

Следователи уже сообщили о подозрении в уголовном преступлении по ч. 4 чт. 190 исполнителю незаконной «схемы». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Также решается вопрос об уведомлении и организаторам правонарушения из числа бывших высокопоставленных должностных лиц и их доверенным лицам.

По информации Latifundist.com, речь идет о предприятиях агрохолдинга Ristone Holdings.

«Мошенническим путем злоумышленники завладели средствами бизнесмена из г. Днепр в сумме 160 млн грн. Установлено, что потерпевший и фигурант договорились о продаже корпоративных прав аграрных предприятий. В июле 2020 года, подделав документы, злоумышленники создали иллюзию якобы о продаже прав, однако в то же время подали в разные суды заявления, чтобы после получения оговоренной оплаты признать недействительным факт продажи», — пишет Нацполиция.

Правоохранители 23 февраля обыскали офисные, производственные помещения и по местам проживания лиц, которые могут быть причастны к уголовному преступлению.

Следственные судьи выдали постановления, которым арестовали имущество и корпоративные права аграрных предприятий.

Также устанавливаются другие участники преступной «схемы». Продолжается досудебное расследование.

По информации пресс-службы Нацполиции.

Напомним, Правление Ristone Holdings намерено подать в арбитражный суд Лондона из-за остановки «Днепромлына».

Выполнено с помощью Disqus