Пилот по внедрению частной тяги нужно продлить до 2023 года — ЕБА

В «Европейской Бизнес Ассоциации» предложили продлить пилотный проект по допуску частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах ж/д путей общего пользования на 2 года.

Менеджер Комитета по логистике Ассоциации Дарья Сичкарь во время международной конференции «Железные дороги Украины» отметила, что на сегодняшний день заключен договор только с одним участником проекта, и к проекту допущен второй участник. При этом начать перевозки оба участника смогут только через 2-3 месяца, что не даст необходимую статистику по разным регионам и маршрутам.

Читать по теме: Автоматизация внешней логистики элеваторов и зерновых терминалов для для повышения их эффективности.

Эксперт считает, что для успешной реализации экспериментального проекта необходим полный календарный год: обкатка локомотивов и их сопровождение должны пройти полный сезонный тест.

«Бизнес со своей стороны выполнил основные договоренности и условия проведения пилотного проекта — участники, которые прошли каждый свой этап отбора Комиссией Мининфраструктуры, уже проинвестировали в тягу, получили сертификаты, набрали локомотивные бригады с прицелом на запуск эксперимента в 2020 году и дальнейшую либерализацию рынка», — говорится в источнике.

Однако в ЕБА отмечают, что из-за затягивания процесса согласования договора про допуск частных локомотивов со стороны УЗ первый договор был подписан только в середине декабря 2020 года.

«Поэтому, учитывая сложившуюся ситуацию, мы настаиваем на необходимости продления срока реализации пилотного проекта еще на 2 года для того, чтобы полноценно протестировать допуск частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования», — объяснила Дарья Сичкарь.

Ранее ЕБА уже просила Мининфраструктуры о продлении пилотного проекта по допуску частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на ж/д путях общего пользования до 4 декабря 2023 года.

По информации ЦТС.

Напомним, «Укрзализныця» заключила первый договор об участии в пилотном проекте по внедрению частной тяги в середине декабря 2020 года. Решение Кабмина о начале пилота было принято 4 декабря 2019 года.

Вторым участником проекта по частной тяге стал зерновой перевозчик.

Выполнено с помощью Disqus