Казахстан. Элеваторы Петропавловска перегружены

Казахстан. Элеваторы Петропавловска перегружены
Источник фото: http://news.gazeta.kz

Элеваторы Петропавловска в Казахстане перегружены. Из-за этого одно из зернохранилищ даже взяло двухдневную паузу, чтобы обработать уже принятый урожай.

Об этом сообщает Телеканал «Астана».

Сейчас на «ХПК Петропавл-Астык» принимают около 500 т в сутки вместо положенных 1,5-2 тысяч.

Руководитель ХПК Серик Качаганов говорит, что пшеница с полей идет с повышенной влажностью. Вместо 14% — около 25-30. Поэтому зерно приходится обрабатывать несколько раз, чтобы довести до товарного вида. Оборудование засоряется, а это в свою очередь тормозит график приемки и сушку/

«Вчера и сегодня мы ограничили приемку. Так как. большое накопление влажного зерна. Три сушилки мощностью по 102 т в час не справляются, потому что сушка зерна идет в три этапа», — говорит директор ТОО «ХПК Петропавл-Астык».

Перегружен сейчас и самый мощный в стране элеватор, который начал работать чуть больше месяца назад. Урожай здесь выгружают прямо на улицу.

По официальной информации управления сельского хозяйства, в регионе круглосуточно работают 58 ХПП с общей емкостью 3,7 млн тонн. На элеваторы уже поступило порядка полутора миллиона тонн нового урожая, из них больше половины — пшеница 3 класса.

Смотрите Видео.

Выполнено с помощью Disqus